コンテンツへスキップ
山梨大学ワイン科学研究センター

メインナビゲーション

  • ホーム
  • 教育
    • 教育体制
    • ワイン科学特別コース
    • ワイン・フロンティア
      リーダー養成プログラム
    • ワイン科学情報共有事務局
    • 刊行物(パンフレット)
  • 研究
    • ワイン科学とは
    • 発酵微生物工学研究部門
    • 機能成分学研究部門
    • 果実遺伝子工学研究部門
    • エクステンション部門
    • スタッフ
    • Vintage Report
    • 研究報告
  • What’s New
  • English
  • ワイン科学情報共有事務局・求人

エクステンション部門

ホーム » エクステンション部門

News

  • 2024年6月4日

    エクステンション部門

    ワイン製造科学実習が実施されました(R5年度)
  • 2021年11月26日

    エクステンション部門

    南アフリカ・ワインの 魅力と日本のワイン市場
  • 2021年11月25日

    エクステンション部門

    第1回 日本の酒シンポジウム
  • 2021年10月17日

    エクステンション部門

    山梨大学 日本ワインセミナー
  • 2021年9月11日

    エクステンション部門

    山梨大学×NHKカルチャー
    提携 オンライン講座
  • 2021年7月17日

    エクステンション部門

    葡萄酒技術研究会会員 エノログ向けワインセミナー
    (主催) 葡萄酒技術研究会 (後援)山梨大学ワイン科学研究センター
  • 2020年12月12日

    エクステンション部門

    ふくしまワイン広域連携協議会セミナー
    (主催)ふくしまワイン広域連携協議会
  • 2020年12月9日

    エクステンション部門

    オンラインワークショップ(オンデマンド配信)
    (主催)日本ワイナリー協会 
  • 2020年11月20日

    エクステンション部門

    山梨大学 日本ワイン オンラインセミナー
    (主催)山梨大学 ワイン科学研究センター

エクステンション部門

  • TOP
  • 活動概要
  • メンバー
  • 研究
  • 研究業績一覧
  • 分析機器
  • Link
  • News
山梨大学ワイン科学研究センター

〒 400-0005
山梨県甲府市北新1丁目13-1
電話:055-220-8604(事務室)
FAX:055-220-8768

教育

  • 教育体制
  • ワイン科学特別コース
  • ワイン・フロンティア
    リーダー養成プログラム
  • ワイン科学情報共有事務局
  • 刊行物(パンフレット)
  • 卒業生の方へ

研究

  • ワイン科学とは
  • 発酵微生物工学研究部門
  • 機能成分学研究部門
  • 果実遺伝子工学研究部門
  • エクステンション部門
  • スタッフ
  • Vintage Report
  • 研究報告
© 2022 山梨大学ワイン科学研究センター