第一部:見識者(研究者)が語る OIV 登録品種の魅力と可能性
後藤奈美先生 日本ブドウ・ワイン学会(ASEV Japan)会長
曾根輝雄先生 北海道大学大学院農学研究院教授
奥田徹先生 山梨大学ワイン科学研究センター教授
第二部:造り手から見た固有品種への挑戦と未来像
田辺由美氏 ワインアンドワインカルチャー株式会社代表取締役
(コーディネーター)
池川仁氏 株式会社アイ・ヴァインズ代表取締役
ジャック・坂崎氏 90 PLUS WINE CLUB代表
内田圭哉氏 白百合醸造株式会社常務取締役
廣瀬秀司氏 めむろワイナリー前醸造責任者/エノログ
山岸賢三氏 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所製造課醸造係長