シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーについて
小林 弘憲 (エノログ※)シャトー・メルシャン椀子ワイナリー
※(一社)葡萄酒技術研究会認定 (OEnologue ワイン醸造技術管理士)
乳酸菌による生体アミンの生成
乙黒 美彩 山梨大学ワイン科学研究センター
ワインの安定同位対比・無機成分解析による産地判別
清水 秀明 (独)酒類総合研究所
世界のワイン最前線
青木 冨美子 ワインジャーナリスト
小林 弘憲 (エノログ※)シャトー・メルシャン椀子ワイナリー
※(一社)葡萄酒技術研究会認定 (OEnologue ワイン醸造技術管理士)
乙黒 美彩 山梨大学ワイン科学研究センター
清水 秀明 (独)酒類総合研究所
青木 冨美子 ワインジャーナリスト