3/8(金)定年退職教員を送る会を開催しました。ワイン研は横森洋一教授が退職されます。

3月8日(金)、「工学域・生命環境学域 定年退職教員を送る会」を開催し、生命環境学部からは、3月31日をもって定年退職される各学科教授の皆さまとワイン科学研究センター・横森洋一教授にご出席いただきました。

横森教授は、ワイン科学研究センターのエクステンション活動にご尽力いただき、多くの学生をワイン産業界に送り出しました。

また、日本ワインコンクール審査員、山梨県ワイン酒造組合理事などを歴任しており、その知識と洞察を駆使し、ワイン科学研究センターをリードしていただきました。

お人柄も素晴らしく、ワイン研事務員も大変助けていただきました。ありがとうございました。

ワイン研ご出勤最終日にて。。。。

これからもよろしくお願いいたします。の思いを込めて花束を贈りました。