8月2日(水)~8月3日(木)、『山梨県下高校生への公開授業』が開催されました。
本センターからは、横森教授と榎助教がワインの原料となるブドウの品種改良、ワイン科学とは?などのテーマについて講演を行いました。
今年は教室も拡張し多くの高校生に参加いただきました。
山梨大学の公開授業は毎年テーマを変えて開催していますので、高校生1,2年生の方は興味がある授業がありましたら、来年も是非ご参加・ご応募ください。
≪公開授業講義内容≫
・ブドウからワインへのワイン科学について(横森 洋一 教授)
・ゲノム編集食品ー技術の実用化と信頼性についてー(榎 真一 助教)
(公開授業、出前講義の詳細および申し込みについてはこちら)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |