ワイン科学研究センター 榎真一助教が国際交流基金シドニー日本文化センターの”Wine Talk Series 2024で講演をしました。

2月15日(木)、ワイン科学研究センターの榎真一助教が、国際交流基金シドニー日本文化センターが開催したトークイベント”Wine Talk Series 2024″「赤、白、ロゼ:日本のワインとワイン造りの祭典」において、自身の研究内容について講演をしました。「甲州ワイン」に焦点を当てたイベントであり、対面とオンラインを合わせて約100名の方が参加しました。参加者の皆様から「甲州ぶどうが他のぶどうの系統に属さず、日本固有の貴重な品種であることを初めて知りました」、「ゲノム解析がワインの味だけではなく、栽培方法の手助けにもなることも分かりました」というコメントを頂きました。オンライン講義にて時差の少ないシドニーでの開催により沢山の方に参加いただきありがとうございました。

🍇榎助教 講演題目:「甲州ブドウのゲノム解析」🍇