毎年恒例のワイン共通仕込みが始まりました。シャルドネの仕込みからスタートです。
シャルドネの仕込みは機能成分学研究部門が担当します。
炎天下の中、無事に小曲農場での収穫を終えました。収穫したブドウはワイン科学研究センターの工場に搬入し、仕込み作業は翌日から始まります。
未来の醸造家❓に向けてスタートです❕
毎年恒例のワイン共通仕込みが始まりました。シャルドネの仕込みからスタートです。
シャルドネの仕込みは機能成分学研究部門が担当します。
炎天下の中、無事に小曲農場での収穫を終えました。収穫したブドウはワイン科学研究センターの工場に搬入し、仕込み作業は翌日から始まります。
未来の醸造家❓に向けてスタートです❕