「ふくしまがワイン産地になるための条件とは?」
奥田 徹教授 山梨大学ワイン科学研究センター センター長
復興の一助になればと,福島のワイン産業を応援しています。
ワイナリー数はまだ多くはありませんが,皆さんで協力する体制が出来ており,勉強会が開かれました。山梨大学からも「ふくしまがワイン産地になるための条件とは?」と題して奥田 徹ワイン科学研究センター長による発表が行われました。
畑の様子を視察 |
ワイナリー関係者意見交換会 |
産官学交えて勉強会 |
奥田 徹教授 山梨大学ワイン科学研究センター センター長
復興の一助になればと,福島のワイン産業を応援しています。
ワイナリー数はまだ多くはありませんが,皆さんで協力する体制が出来ており,勉強会が開かれました。山梨大学からも「ふくしまがワイン産地になるための条件とは?」と題して奥田 徹ワイン科学研究センター長による発表が行われました。
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