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大学生・社会人の皆様へ
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ワイン科学研究セ ン ターはブドウ・ワイン研究で日本一の研究機関です!![]() 果実遺伝子工学研究部門では随時大学院生(修士 課 程、博士課程)を募集しています。 醸造用ブドウの基礎研究から実用化研究に焦点を絞った研究を実施しています。 ブドウの生理学、病理学に興味のある方は、一緒に研究しましょう! 醸造用ブドウの基礎研究は遅れていますが、全ゲノム解析が完了したことによっ
て、加速度的に
研究が進んでいます。 遺伝子組換え、ゲノム編集も可能となっています。 一緒にブドウ研究の頂きを目指しませんか?
そして、科学の力で 日本のワイン造りに貢献していきましょう! 修士号をお持ちでない社会人の方も博士課程への進学は可能です(実績あり)。 詳細を知りたい方は 鈴木 suzukis@yamanashi.ac.jp (管理人)まで御連絡ください。 ![]()
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