TOP
研究内容
スタッフ
研究業績
研究室ニュース
学生募集
ブログ


高校生・大学生の皆様へ

 
ワイン科学研究センターはブドウ・ワイン研究で日本一の研究機関です!
大学院生募集 (基礎研究・応用研究)

果実遺伝子工学研究部門では随時大学院生(修士課程、博士課程)を募集しています。
醸造用ブドウの基礎研究から応用研究に焦点を絞った研究を実施しています。
ブドウの生理学、病理学に興味のある方は、一緒に研究しましょう!
醸造用ブドウの基礎研究は遅れていますが、全ゲノム解析が完了したことによって、加速度的に研究が進んでいます。
一緒にブドウ研究の頂きを目指しませんか?
もちろんワイン造りも研究の一貫として行いますので、ワインの勉強も行います。

修士号をお持ちでない社会人の方も博士課程への進学は可能です(実績あり)。

詳細を知りたい方は 鈴木 suzukis@yamanashi.ac.jp (管理人)まで御連絡ください。