試験工場
育種試験地で収穫したブドウを使って発酵試験を行っている。年間製造許可量は果実酒 1800リットル、甘味果実酒 900リットル、ブランデー 900リットルで、果実酒類の製造及びブランデー製造のために、一連の醸造機械、発酵タンク、貯蔵容器を有し、地下セラーには発酵、貯蔵、熟成のための各室がある。

主な製造酒    赤及び白ワイン、ブランデー、 甘味果実酒
Barrels Bottles Barrels Bottles
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CONTENTS
センターの歴史
各研究部門
■発酵微生物工学研究部門
■機能性文学研究部門
■果実遺伝子工学研究部門
附属農場
試験工場(English)
教育
日本ブドウ・ワイン学会
LINKS
Department of Local Produce and Food Sciences
Faculty of Life and Environmental Sciences
Yamanashi University (in English)
山梨大学大学院 総合研究部附属 ワイン科学研究センター
The Institute of Enology and Viticulture, University of Yamanashi
所在地:〒400-0005 山梨県甲府市北新1丁目13-1

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