学会発表
日本農芸化学会東京大会 |
海水からの発酵性酵母の分離と分離株のワイン醸造学的性質 |
2014 |
富士五湖から乳酸菌分離とプロバイオティクス利用に向けた基礎的研究 |
||
ASEV日本ブドウ・ワイン学会甲府大会 |
ブドウ栽培における気象センサー利用とワイン醸造 |
2013 |
ワイン発酵醪から分離した乳酸菌の低pH
条件におけるマロラクティック発酵能 |
2013 | |
日本農芸化学会関東支部大会 |
|
2013 |
日本農芸化学会札幌大会 |
水圏環境からの発酵性酵母の分離における季節的影響 |
2013 |
幻の湖-富士六湖(赤池)からの発酵性酵母の分離とワイン醸造特性 |
2013 | |
ASEV日本ブドウ・ワイン学会大分大会 |
水圏から分離したSaccharomyces属酵母のワイン醸造特性 |
2012 |
低pH
ワイン醸造条件においてマロラクティック発酵能を有する乳酸菌の選抜 |
2012 |
学術論文
リンク