学会発表


 日本農芸化学会東京大会

海水からの発酵性酵母の分離と分離株のワイン醸造学的性質
小森光紗、乙黒美彩、岸本宗和、佐野憲悟、佐野邦夫、柳田藤寿

2014 

 

富士五湖から乳酸菌分離とプロバイオティクス利用に向けた基礎的研究
DO KIEU PHUONG、乙黒美彩、岸本宗和,柳田藤寿

 
 ASEV日本ブドウ・ワイン学会甲府大会

 ブドウ栽培における気象センサー利用とワイン醸造
安部正彦,乙黒美彩,岸本宗和,柳田藤寿

 2013
 

 ワイン発酵醪から分離した乳酸菌の低pH 条件におけるマロラクティック発酵能
堀場慎司,乙黒美彩,岸本宗和,柳田藤寿

 2013
 日本農芸化学会関東支部大会
海洋環境からの発酵性酵母の分離と同定
小森光紗、乙黒美彩、岸本宗和、佐野憲悟、佐野邦夫、柳田藤寿
 2013
 日本農芸化学会札幌大会

水圏環境からの発酵性酵母の分離における季節的影響
高橋 千秋、岸本 宗和、乙黒 美彩、柳田 藤寿

 2013
 

幻の湖-富士六湖(赤池)からの発酵性酵母の分離とワイン醸造特性 
柳田 藤寿、乙黒 美彩、高橋 千秋、岸本 宗和

 2013
 ASEV日本ブドウ・ワイン学会大分大会

水圏から分離したSaccharomyces属酵母のワイン醸造特性
高橋千秋,関 朔二,岸本宗和,乙黒美彩,柳田藤寿

 2012
 

 低pH ワイン醸造条件においてマロラクティック発酵能を有する乳酸菌の選抜
堀場慎司,岸本宗和,乙黒美彩,柳田藤寿

 2012

学術論文



 

リンク

 

ページのトップへ戻る