![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
◆2025年のでき事◆ |
8月 28日 日本食品科学工学会 第72回大会で研究発表をしました 修士1年と2年の2名が日本食品科学工学会 第72回大会(日本大学)で研究発表をしました。この大会は口頭での発表を行いますが、若手向けにポスター発表の場も設けられます。つまり、口頭とポスターの両方で研究発表を行います!準備は大変ですが、質問を受ける機会が増えるので、学生にとっても良いチャンスだと思います。口頭では、緊張してしまい質問への応答がうまくできなかった場面もあったのですが、発表後に質問者を捕まえて、再度、説明をするという図太さも!
| 4月 14日 研究室 お花見 新メンバーになり、恒例の顔合わせも兼ねてお花見をしました。今年は、チラシずしです!M1のみんながたくさんの具材を用意してくれました。さらに、酢飯も2種類あるこだわり!!各自、チラシずしを作りました!機能成分定番メニューのメンチカツも一緒です。食後は、和菓子で一服しました。みなさん1年頑張りましょう。
|
Copyright(c) 2013 Laboratory of Biofunctional Science, Yamanashi university, All Rights Reserved. |