![]() |
知覚とワインの好み TIM HANNI氏 Master of Wine ワシントン州立大学講師 |
山梨県防災新館やまなしプラザイベントスペース「オープンスクエア」において山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーを開催致し、ワインの栽培・醸造関係者、学生、ワイン愛好家など100名ほどにご参加いただきました。 今回は、Master of Wineでワシントン州立大学講師の TIM HANNI氏をお招きし、"WHY YOU LIKE WHAT YOU LIKE"「知覚とワインの好み」と題しご講演いただきました。 Hanni氏は「味覚は遺伝的要素、生理学的要素、経験の影響などを受け個人差がある。自分自身の美味しいと感じる感覚を素直に受け入れて、それぞれが自分の好みに合うワインを見つけていくことが重要である」と述べ、固定概念にとらわれずにワインと食品の相性を探す楽しみについて講演しました。 |
|
山梨大学ワイン科学情報共有事務局(山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター内)
当ホームページに関するお問合せは事務局(wine-sci-infoのあとに@yamanashi.ac.jp)までお願いします。
ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁じます。