開催予定セミナー
過去のセミナー
求人
セミナー案内掲載
LINK
メーリングリスト
ブドウの香りを科学する 鈴木俊二教授 山梨大学ワイン科学研究センター
おいしさを調べる―その面白さと難しさ― 斉藤 史恵助教 山梨大学ワイン科学研究センター
ワイン用ブドウの栽培管理 渡辺晃樹氏 山梨県果樹試験場主任研究員
ワインテイスティング 庄内文雄氏 山梨県ワイン酒造組合副会長
第30回山梨大学ワインセミナー
東京 フクラシア品川クリスタルスクエア にて山梨大学教員と山梨県果樹試験場主任研究員によるワインセミナーを開催致しました。10回以上を数えるこのセミナーには毎年100名以上の方々に参加していただいています。
2018.10.13
 
講師の先生方 鈴木教授        斉藤先生        渡辺氏
       庄内氏     テイスティングワイン

 

山梨大学ワイン科学情報共有事務局(山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター内)
当ホームページに関するお問合せは事務局(wine-sci-infoのあとに@yamanashi.ac.jp)までお願いします。
ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁じます。


copyright@2016 ワイン科学情報共有事務局