開催予定セミナー
過去のセミナー
求人
セミナー案内掲載
LINK
メーリングリスト
ブドウ栽培と自然環境   山下 裕之准教授 山梨大学ワイン科学研究センター准教授
ワインの美味しさは測れるのか   斉藤 史恵助教 山梨大学ワイン科学研究センター
山梨のワイン   恩田 匠氏 山梨県産業技術センター
第29回山梨大学ワインセミナー
東京 フクラシア品川クリスタルスクエア にて山梨大学教員と山梨県産業技術センター甲府技術支援センターワイン技術部長によるワインセミナーを開催致しました。10回以上を数えるこのセミナーには台風の影響による雨にもかかわらず、100名近くの方にご参加いただき、福島、茨城からもお越しいただきました。
2017.10.21
 
講師の先生方 左から恩田様 斉藤先生 山下先生 テイスティング講師 松本様

 

山梨大学ワイン科学情報共有事務局(山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター内)
当ホームページに関するお問合せは事務局(wine-sci-infoのあとに@yamanashi.ac.jp)までお願いします。
ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁じます。


copyright@2016 ワイン科学情報共有事務局