本文へスキップ

ワイン科学研究センター主催セミナーEVENT



平成29年度山梨大学ワインセミナー

           【日時】平成29年10月21日(土)13:00~17:00(12:00受付開始)
【会場】フクラシア品川クリスタルスクエア(東京都港区港南1-6-41)
【受講料】¥2,000(当日)
【内容】「ブドウ栽培と自然環境」
            山下 裕之 山梨大学ワイン科学研究センター准教授
    「ワインのおいしさは測れるのか?」
            斉藤 史恵 山梨大学ワイン科学研究センター助教
    「山梨のワイン」
            恩田  匠 山梨県産業技術センター
                 甲府技術支援センターワイン技術部長
    「ワインのテイスティング」  
            松本 信彦 山梨県ワイン酒造組合元副会長
【申 込】EメールまたはFAXにて、山梨大学ワインセミナー事務局へお申込み
               ください。
      申込む際には、件名「山梨大学ワインセミナー申込」と記載の上、
     氏名・年齢・住所・Eメールアドレス・電話番号(FAX番号)
     を記入してください。
     なお、複数名応募の場合は全員分の情報をお知らせください。
【申込締切】10月11日(水)必着
【定 員】100名(申込多数の場合、抽選にて受講者を決定し、
     10月12日(木)以降に受講票の発送をもって当選発表と代えさせてい     ただきます。)
【その他】20歳以上の成人を対象とします。テイスティングを行いますので、
     申込む際には年齢を忘れずにご記入ください。
     また、車でのご来場はご遠慮ください。
【申込・問い合わせ先】山梨大学ワインセミナー事務局
     〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1
     TEL:055-220-8604 FAX:055-220-8768
     Email:wine-edu@yamanashi.ac.jp


山梨大学ワイン科学情報共有事務局

山梨大学大学院附属
ワイン科学研究センター内

”wine-sci-info@”の後にyamanashi.ac.jp