博士課程

2006年卒業 陳 奕伸 (台湾)

研究テーマ:自然環境および台湾発酵食品からの有用乳酸菌の分離に関する研究




2003年卒業 恩田 匠
研究テーマ:味噌醸造の微生物学的解析とバクテリオシン産生乳酸菌に関する研究
勤務先:山梨工業技術センター




2002年卒業 佐藤 元
研究テーマ:ワイン醸造に関する乳酸菌の分類と種内多様性の研究
勤務先:独立行政法人 製品評価技術基盤機構(NITE)




修士課程

2008年卒業  市村基純

研究テーマ:甲州果汁に関する研究



2008年卒業  朴 宣映

研究テーマ:ワインに関する研究
趣味:映画、ワイン…

ワインのことなら、朴大先生にお任せあ〜れェ〜!!
日本語ペラペラのチェ・ジウ似の頼りになるおねぇさんです
(*^。^*)







2008年卒業  垣内将邦

研究テーマ:味噌醸造に関する研究
趣味:野球

やる時はやる男です!!
垣内さんの面倒見のよさには頭が上がりません
m(__)m







2006年卒業 東 孝司


2003年卒業 陳 奕伸

研究テーマ:土壌から有用乳酸菌の検索

大学課程

2007年卒業

市川 茉利枝

研究テーマ: ワインに関する研究


2006年卒業

小宮山 智仁
研究テーマ: 果汁の発酵に関する研究

田辺 健二
研究テーマ: バクテリオシンに関する研究


2005年卒業

豊田 孝広
研究テーマ: 酵母の分離に関する研究

梶原 もとみ
研究テーマ: バクテリオシンに関する研究